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ビーフキノコライス~東京會舘・bar ROSSINI in 丸の内~ [in some other place]

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写真:ビーフキノコライス

仕事が早く終わったので、久しぶりに丸の内の東京會舘・bar ROSSINIへ

ボストンクーラーを頂きつつ、夕飯でオーダーしたのは

BARオリジナルランチメニューより
■ビーフキノコライス 単品¥2835‐ セット¥3885‐

エリンギ、椎茸、シメジ、舞茸の入ったバターライスの上に、オージービーフのステーキが乗った一品

がっつりと頂きたい時にお薦め!(b^ー°)
少々脂っこいかなぁ…と思っても、美味しいので完食してしまいました(≧∇≦)

因みに提供期間は明日迄とか(^_^;)


尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
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青蓮鶏飯 ~健康中華庵青蓮 浜松町店/汐留芝離宮ビルディング~ [in some other place]

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写真:青蓮鶏飯(大盛)

4月14日(水)の昼食は、勤務先の隣のビル…通称ポケモンビルのB1Fに
4月6日にオープンした「健康中華庵  青蓮浜松町店」へ
お目当ては、駅前で配っていたチラシに載っていた「青蓮鶏飯」
ランチタイムでも頂けるメニューだったのでさっそくオーダーvv

■青蓮鶏飯 … (並)¥890-、(大盛)¥1,100-

シンガポール料理で有名な『海南鶏飯(ハイナンジーファン)を青蓮流に。
鳥取県銘柄鶏・大山鶏を厳選し、茹でた鶏もも肉のみを贅沢に取り出し、
香り高いご飯に添え、唐辛子、醤油、生姜ダレを付けて頂く香り豊かな料理。
とろけるような食感と上品なうま味が特徴で、安心・安全な大山鶏肉は、
柔らかくジューシー。ソースなしで、そのままでも美味しく頂けます。』

と云う、セールス文の通りジューシーな鶏もも肉を3種類あるタレで頂きました(≧∇≦)
個人的にお薦めなタレは醤油タレで、チョイスしたタイ米のご飯が
恐ろしいくらいに進みます!(^_^;)
付け合わせの野菜はキュウリ、トマト、香草、もちろんスープ付き!(b^ー°)

しかも昼休みが無いお店なので、昼休みが遅くなっても行けるお店としても重宝かもww
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オープントーストサンド・ハニーマスタードハム ~ MORIVA COFFEE竹芝店 /in 竹芝~ [in some other place]

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写真:ハニーマスタードハム~オープントーストサンドセットより~

勤務先の歓迎会で、自宅に帰るのが億劫で竹芝にある某ホテルに宿泊した翌日の
4月20日(火)の朝食は、ウェンディーズ跡地にできた、MORIVA COFFEE竹芝店へ

店内は少々手狭な感じで、喫煙席は完全分離のため店内だと5席のカウンター席しか
ないのがちょっと不便かも…(>_<)

さて、トーストが主体のモーニングセットもありますが、今回オーダーしたのは

■オープントーストサンドより
 ●ハニーマスタードハム 単品¥220-/ドリンクセット¥350-

食パンにトマトのスライスとサニーレタスにハム、チーズをトッピングし、トーストした一品
女性に一番人気のサンドと云う事だけあって、ハニーマスタードの程よい酸味が絶妙(#^.^#)

ちなみにコーヒーは、モリバブレンドコーヒー(Sサイズ)¥150-は嬉しいかもww


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小海老と野菜のピラフ ガラムマサラ風味 ~東京會舘 メインバー・バーロッシニ/in 丸の内~ [in some other place]

前回の「ブルショット」の記事に引き続き、
今回は夜でも頂けるランチメニューを紹介!

もちろん場所は、丸の内にある
東京會舘 メインバーorバーロッシニより

オリジナルランチメニューより
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小海老と野菜のピラフ ガラムマサラ風味
単品:¥2,625-(サ別) / セット:¥3,675-(サ別)
※セットにはスープ・コーヒー付き

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ブルショット ~東京會舘 メインバー・バーロッシニ/in 丸の内~ [in some other place]

4月の某土曜日、ゼミの同期の夫婦と一緒に浜松町で夕御飯を食べる事に
…只それだけで休日に浜松町に出向くのも虚しい為、
ランチも兼ねて丸の内にある東京會舘のメインバーorバーロッシニへ

今回と次回にわたって、頂いたものを紹介予定、
しかも久しぶりのデジカメ撮影&PCからの投稿ww

さて、今回はカクテルを紹介

おすすめカクテルより
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ブルショット(BUll Shot)

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竹の子温玉ぶっかけ~さぬき大使館 さぬきうどん上野2号店/JR上野駅構内~ [in some other place]

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写真:竹の子温玉ぶっかけ

前回の記事と同様、デスマーチ中の4月6日(火)(>_<)
夕飯は22:00閉店の10分前に飛び込んだ、JR上野駅構内にある
「さぬき大使館 さぬきうどん上野2号店」
同じようなサラリーマンで店内は混み込み…(^_^;
電車の時間も迫っていたので、セルフスタイルでオーダーしたのは

■店長おすすめより
 ●竹の子温玉ぶっかけ(並)冷¥520-

温と冷のチョイスは、もちろん冷で頂きましたww
麺は冷なのでキリッとしめてあってコシを強く感じられ、
汁はざるうどん用の付け汁を使っているけど、竹の子の味が混ざるので
少々甘めに感じられますo(^-^)o

トッピングはメインに、今が旬の竹の子、そして温泉玉子に鰹節、小ネギに、
好みですりおろししょうがやゴマで頂きます!(b^ー°)
竹の子と鰹節が土佐煮を強調しながら温玉が全体の味をまろやかに
感じさせるやさしい味で、見事なマリアージュでした(≧∇≦)
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桜海老と春野菜の和風スパゲティー~pasta&cafe BRAVO上野店/JR上野駅構内~ [in some other place]

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写真:桜海老と春野菜の和風スパゲティー(大盛)

本格的に決算資料の作成で毎日がデスマーチに突入した4月1日(木)
案の定会社に12時間もいる羽目になって、21:00過ぎに帰宅…(>_<)
せめて夕飯だけは好きなものを食べて癒されないと…!と思い、久しぶりに上野駅構内にあるパスタが頂けるお店「pasta&cafe BRAVO 上野店」へ突撃ww

■春のおすすめメニューより
 ●桜海老と春野菜の和風スパゲティー¥950-(+¥100-で大盛)

頂いた「桜海老と春野菜の和風スパゲティー」は、セールス文句通り、筍、菜の花、芽キャベツ等旬の野菜を使ったパスタ
桜海老の香ばしさやアスパラ、筍の食感、菜の花の苦みがあっさりとした和風味にマッチしてとても美味しく頂ける一品!(b^ー°)

尚、上野駅には「pasta&cafe BRAVO 上野店(JR上野駅3F改札内、Dila上野内)」と新幹線乗り場の近くにある「pasta&cafe BRAVO 上野中央口店(JR上野駅1F改札内、Dila上野内)」の2店舗があり、平日はオーダーストップが22:00と云うのがとってもありがたいvv(≧∇≦)


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ほんのり屋・その③~JR東京駅構内~ [in some other place]

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写真:手前→奥
■お惣菜(からあげ)¥200-
■舞茸天おむすび¥200-

1月26日(火)も残業で、実費の新幹線帰り(ノ△T)
この頃は、東京駅構内のほんのり屋がクレジットカード決済可能と判明したので、行き付け状態…(^_^;)

まさに今日もテイクアウトで、おむすび&お惣菜を購入

お惣菜のからあげは、ニンニク等の味付けがしっかりして美味
おむすびは、中に舞茸天が入っていて、天むすみたいな感じ

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コンチネンタルブレックファースト ブッフェ~ラウンジ・バー トップ オブ シナガワin品川プリンスホテル/品川~ [in some other place]

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写真:コンチネンタルブレックファースト ブッフェ¥1,000-

1/22(金)は朝一で品川プリンスホテルで打合せだったので、待ち合わせより
90分程早く行って、のんびり朝食を頂く事にo(^-^)o

AM07:30だとメインダイニングをはじめ、ほとんどのレストランは満席状態(ノ△T)
で、行ったのは、メインタワー39Fにある「ラウンジ・バー トップ オブ シナガワ」

ここでは、コンチネンタルブレックファーストブッフェが¥1,000-で提供されていて、
更に高層階からの景色が眺められてお勧めかも…
ちなみに、この日は富士山が見えましたww

尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定


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ほんのり屋~JR東京駅構内~・その2 [in some other place]

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写真手前から
■おむすび
・かにほたておむすび¥260-
・うにいくらおむすび¥260-
・椎茸昆布おむすび¥180-
■お惣菜(卯の花)¥150-
■お茶(朝の茶事・温)¥140-

1月21日(木)もまた、昨日と同じく21時まで残業…そして実費の新幹線帰宅(ノ△T)
更に昨日より若干遅く会社をでたので、ほんのり屋でテイクアウト、新幹線の座席で夕食(^_^;)

やっぱり…欲望のままに、おむすび3個と卯の花を完食(≧∇≦)

椎茸昆布と期間限定のうにいくらおむすびは、昨日食べたので感想は無し!

うにいくらと同じ期間限定のかにほたておむすびは、ほぐした蟹の身を混ぜた味付ご飯の中に、煮ホタテが1つ入っていて、味付けが良く美味しく頂きました(≧∇≦)


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