竹の子温玉ぶっかけ~さぬき大使館 さぬきうどん上野2号店/JR上野駅構内~ [in some other place]
写真:竹の子温玉ぶっかけ
前回の記事と同様、デスマーチ中の4月6日(火)(>_<)
夕飯は22:00閉店の10分前に飛び込んだ、JR上野駅構内にある
「さぬき大使館 さぬきうどん上野2号店」
同じようなサラリーマンで店内は混み込み…(^_^;
電車の時間も迫っていたので、セルフスタイルでオーダーしたのは
■店長おすすめより
●竹の子温玉ぶっかけ(並)冷¥520-
温と冷のチョイスは、もちろん冷で頂きましたww
麺は冷なのでキリッとしめてあってコシを強く感じられ、
汁はざるうどん用の付け汁を使っているけど、竹の子の味が混ざるので
少々甘めに感じられますo(^-^)o
トッピングはメインに、今が旬の竹の子、そして温泉玉子に鰹節、小ネギに、
好みですりおろししょうがやゴマで頂きます!(b^ー°)
竹の子と鰹節が土佐煮を強調しながら温玉が全体の味をまろやかに
感じさせるやさしい味で、見事なマリアージュでした(≧∇≦)
前回の記事と同様、デスマーチ中の4月6日(火)(>_<)
夕飯は22:00閉店の10分前に飛び込んだ、JR上野駅構内にある
「さぬき大使館 さぬきうどん上野2号店」
同じようなサラリーマンで店内は混み込み…(^_^;
電車の時間も迫っていたので、セルフスタイルでオーダーしたのは
■店長おすすめより
●竹の子温玉ぶっかけ(並)冷¥520-
温と冷のチョイスは、もちろん冷で頂きましたww
麺は冷なのでキリッとしめてあってコシを強く感じられ、
汁はざるうどん用の付け汁を使っているけど、竹の子の味が混ざるので
少々甘めに感じられますo(^-^)o
トッピングはメインに、今が旬の竹の子、そして温泉玉子に鰹節、小ネギに、
好みですりおろししょうがやゴマで頂きます!(b^ー°)
竹の子と鰹節が土佐煮を強調しながら温玉が全体の味をまろやかに
感じさせるやさしい味で、見事なマリアージュでした(≧∇≦)
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