米茄子ねぎとろそぼろ味噌田楽~季節のおすすめ品より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:米茄子ねぎとろそぼろ味噌田楽~季節のおすすめ品より~
お久しぶりの更新です(^_^;)
魚がし日本一から「季節のおすすめ品がリニューアル」と云うメルマガが届いたので、
早速頂きに出陣♪
冷奴や夏牡蠣、じゃが芋とモロコシのかき揚げetc…と旬を感じる料理が
多数あるなかでオーダーしたのは、
季節のおすすめ品より
■米茄子ねぎとろそぼろ味噌田楽 ¥580-
「あつあつで栗ーミーな米茄子をそぼろ味噌で美味しく仕上げました」とメルマガで
紹介してあるとおり、淡白な味の米茄子に濃厚なねぎとろそぼろ味噌がマッチ(≧∇≦)
もちろん数名で食べられるようにカットされてますが、美味しいので一人で
ペロリと頂けます!(b^ー°)
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
お久しぶりの更新です(^_^;)
魚がし日本一から「季節のおすすめ品がリニューアル」と云うメルマガが届いたので、
早速頂きに出陣♪
冷奴や夏牡蠣、じゃが芋とモロコシのかき揚げetc…と旬を感じる料理が
多数あるなかでオーダーしたのは、
季節のおすすめ品より
■米茄子ねぎとろそぼろ味噌田楽 ¥580-
「あつあつで栗ーミーな米茄子をそぼろ味噌で美味しく仕上げました」とメルマガで
紹介してあるとおり、淡白な味の米茄子に濃厚なねぎとろそぼろ味噌がマッチ(≧∇≦)
もちろん数名で食べられるようにカットされてますが、美味しいので一人で
ペロリと頂けます!(b^ー°)
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
バリバリ生野菜 ~一品料理・サラダより~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:千葉県香取産無農薬 バリバリ生野菜
4月14日(水)もまだ決算処理に追われて、会社を出たのは21:00過ぎ(>_<)
そんな時間での夕食はあっさりしたもの希望で「魚がし日本一 ハマサイト店」へ
「本日の鮮魚」の刺身狙いが外れて、どうしたものかと思っていたら、
「バリバリ生野菜」で珍しい野菜を提供している、との事でオーダー
■一品料理・サラダより
●千葉県香取産無農薬 バリバリ生野菜¥600-
「ネギトロそぼろ味噌」や「塩」で頂く、超シンプルな一品!(b^ー°)
ニンジン、カブ、セロリ、アスパラ、ヤーコンを好みの味で頂きます
ちなみに、旬のアスパラや珍しくヤーコンが入荷した事が
オーダーした一番の要因ww(≧∇≦)
4月14日(水)もまだ決算処理に追われて、会社を出たのは21:00過ぎ(>_<)
そんな時間での夕食はあっさりしたもの希望で「魚がし日本一 ハマサイト店」へ
「本日の鮮魚」の刺身狙いが外れて、どうしたものかと思っていたら、
「バリバリ生野菜」で珍しい野菜を提供している、との事でオーダー
■一品料理・サラダより
●千葉県香取産無農薬 バリバリ生野菜¥600-
「ネギトロそぼろ味噌」や「塩」で頂く、超シンプルな一品!(b^ー°)
ニンジン、カブ、セロリ、アスパラ、ヤーコンを好みの味で頂きます
ちなみに、旬のアスパラや珍しくヤーコンが入荷した事が
オーダーした一番の要因ww(≧∇≦)
自家製 若竹煮 ~季節のおすすめ品より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:自家製若竹煮
平成21年度の決算処理でデスマーチ中で、とうとう両腕が痛みで撃沈中(>_<)
そんな4/2(金)の夜は、マッサージに行ってから魚がし日本一 ハマサイト店へ出没
気になりつつも頂く機会がなかなか出来なかった料理をついにオーダー致しましたww
■季節のおすすめ品より
●自家製 若竹煮¥480-
薄口のだし汁で上品に仕上げた、見た目にも品を感じる一品!(b^ー°)
旬の竹の子と生わかめのシャキッとした食感と春の香り、磯の香りを楽しめました(≧∇≦)
平成21年度の決算処理でデスマーチ中で、とうとう両腕が痛みで撃沈中(>_<)
そんな4/2(金)の夜は、マッサージに行ってから魚がし日本一 ハマサイト店へ出没
気になりつつも頂く機会がなかなか出来なかった料理をついにオーダー致しましたww
■季節のおすすめ品より
●自家製 若竹煮¥480-
薄口のだし汁で上品に仕上げた、見た目にも品を感じる一品!(b^ー°)
旬の竹の子と生わかめのシャキッとした食感と春の香り、磯の香りを楽しめました(≧∇≦)
ごぼうの唐揚げ~季節のおすすめ品より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:ごぼうの唐揚げ
3月19日(金)の夜は「魚がし日本一ハマサイト店」へ
出向いた時間が遅かったので、カウンター席は誰一人居ない状況
そんな中でオーダーしたのは
■季節のおすすめ品より
●ごぼうの唐揚げ¥280‐
薄切りにしたごぼうをカラッとあげて、塩と青のりをふりかけた一品
「安くて旨い料理」と銘うっているだけあって、芳ばしい香りと程良い歯応え、
塩加減が調度良い塩梅で美味(≧∇≦)
個人的な好みでは、天つゆにつけて食べたら、甘塩辛くて美味しそうかもo(^-^)o
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
3月19日(金)の夜は「魚がし日本一ハマサイト店」へ
出向いた時間が遅かったので、カウンター席は誰一人居ない状況
そんな中でオーダーしたのは
■季節のおすすめ品より
●ごぼうの唐揚げ¥280‐
薄切りにしたごぼうをカラッとあげて、塩と青のりをふりかけた一品
「安くて旨い料理」と銘うっているだけあって、芳ばしい香りと程良い歯応え、
塩加減が調度良い塩梅で美味(≧∇≦)
個人的な好みでは、天つゆにつけて食べたら、甘塩辛くて美味しそうかもo(^-^)o
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桜海老と根三つ葉のかき揚げ~季節のおすすめ品より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:桜海老と根三つ葉のかき揚げ
3月11日(木)の夕食は「魚がし日本一 ハマサイト店」へ
もちろんオーダーしたのは、
■季節のおすすめ品
●桜海老と根三つ葉のかき揚げ ¥680‐
天つゆで頂くのですが、三つ葉の香りと桜海老の芳ばしさ、
サクッとした食感がGJ!(b^ー°)
特に三つ葉は根付きなので、香りが広がります(≧∇≦)
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
3月11日(木)の夕食は「魚がし日本一 ハマサイト店」へ
もちろんオーダーしたのは、
■季節のおすすめ品
●桜海老と根三つ葉のかき揚げ ¥680‐
天つゆで頂くのですが、三つ葉の香りと桜海老の芳ばしさ、
サクッとした食感がGJ!(b^ー°)
特に三つ葉は根付きなので、香りが広がります(≧∇≦)
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春あさりのガーリックバター酒蒸し~季節のおすすめ品より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:春あさりのガーリックバター酒蒸し~季節のおすすめ品より~
3月9日(火)より「魚がし日本一 ハマサイト店」の平日夜の部メニューの
「季節のおすすめ品」が替わったので、早速頂きに出陣!
で、オーダーしたのはお寿司屋さんには似使わなそうな、
■季節のおすすめ品
●春あさりのガーリックバター酒蒸し ¥580‐
これから旬のあさりをバターと生にんにくのスライス、たっぷりのお酒で約7分蒸し焼きをして、最後にあさつきをかけて頂く一品
香りからして食欲が湧き、味は期待を裏切らない美味しさ(≧∇≦)
正にお酒のおつまみにピッタリ!(b^ー°)
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3月9日(火)より「魚がし日本一 ハマサイト店」の平日夜の部メニューの
「季節のおすすめ品」が替わったので、早速頂きに出陣!
で、オーダーしたのはお寿司屋さんには似使わなそうな、
■季節のおすすめ品
●春あさりのガーリックバター酒蒸し ¥580‐
これから旬のあさりをバターと生にんにくのスライス、たっぷりのお酒で約7分蒸し焼きをして、最後にあさつきをかけて頂く一品
香りからして食欲が湧き、味は期待を裏切らない美味しさ(≧∇≦)
正にお酒のおつまみにピッタリ!(b^ー°)
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本まぐろ握り~本日のおすすめより~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:奄美大島産 本まぐろ握り~本日のおすすめより~
2月23日(火)は、この頃鮮魚の刺身が日替わりになった、「魚がし日本一 ハマサイト店」へ
鮮魚の刺身を目当てに行ったけど、他に目に留まったメニューがあり、予定変更でオーダー
そのオーダーした一品は、
■奄美大島産 本まぐろ握り~本日のおすすめより~
・中とろ握り一貫¥200‐(写真手前)
・赤身握り一貫¥150‐(写真奥)
赤身、中とろ各々を二貫づつ頂きましたが、両方とも脂がのっていて美味(≧∇≦)
しかもお値段がお手頃なのも嬉しいかぎりで、あん肝や白子の軍鑑にぎりに続いておすすめです!(b^ー°)
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
2月23日(火)は、この頃鮮魚の刺身が日替わりになった、「魚がし日本一 ハマサイト店」へ
鮮魚の刺身を目当てに行ったけど、他に目に留まったメニューがあり、予定変更でオーダー
そのオーダーした一品は、
■奄美大島産 本まぐろ握り~本日のおすすめより~
・中とろ握り一貫¥200‐(写真手前)
・赤身握り一貫¥150‐(写真奥)
赤身、中とろ各々を二貫づつ頂きましたが、両方とも脂がのっていて美味(≧∇≦)
しかもお値段がお手頃なのも嬉しいかぎりで、あん肝や白子の軍鑑にぎりに続いておすすめです!(b^ー°)
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白子のしゃぶしゃぶ~季節のおすすめ品より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真上:白子のしゃぶしゃぶ2人前¥980‐
写真中:鉄火巻き(¥480‐)のおじや
写真下:↑に、あん肝の軍鑑にぎり一貫(¥150‐)入り
2月10日(水)はポケモンビルのマッサージ店に行ってから、魚がし日本一ハマサイト店へ
前回投稿で、現在お気に入りの季節のおすすめ品から「白子のしゃぶしゃぶ」をオーダー
白子のしゃぶしゃぶはダシ汁の中に、2分程白子を入れてぽん酢かすだちで頂きます
フワッとした食感と口の中で溶けるようなクリーミーさが堪りません(≧∇≦)
尚、残ったダシ汁がもったいないので、即席おじやを作成!
サビ抜き・あさつき付きの鉄火巻きをオーダーし、温かい鍋へ投入!
ダシの良く効いた、あっさりおじやが頂けます!(b^ー°)
更に、季節のおすすめ品のあん肝の軍鑑にぎりを一貫オーダーし、
本日呑んでいた熱燗を少々、鉄火巻きのおじやに其々を追加投入すると、
濃厚な味と風味のおじやが完成!
日本酒を少々入れることで、あん肝特有の香りが抑えられて、
絶品おじやに変わりますよo(`▽´)o
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
写真中:鉄火巻き(¥480‐)のおじや
写真下:↑に、あん肝の軍鑑にぎり一貫(¥150‐)入り
2月10日(水)はポケモンビルのマッサージ店に行ってから、魚がし日本一ハマサイト店へ
前回投稿で、現在お気に入りの季節のおすすめ品から「白子のしゃぶしゃぶ」をオーダー
白子のしゃぶしゃぶはダシ汁の中に、2分程白子を入れてぽん酢かすだちで頂きます
フワッとした食感と口の中で溶けるようなクリーミーさが堪りません(≧∇≦)
尚、残ったダシ汁がもったいないので、即席おじやを作成!
サビ抜き・あさつき付きの鉄火巻きをオーダーし、温かい鍋へ投入!
ダシの良く効いた、あっさりおじやが頂けます!(b^ー°)
更に、季節のおすすめ品のあん肝の軍鑑にぎりを一貫オーダーし、
本日呑んでいた熱燗を少々、鉄火巻きのおじやに其々を追加投入すると、
濃厚な味と風味のおじやが完成!
日本酒を少々入れることで、あん肝特有の香りが抑えられて、
絶品おじやに変わりますよo(`▽´)o
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
あん肝の軍鑑にぎり&白子の軍鑑にぎり~季節のおすすめ品より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
写真:左→右
季節のおすすめ品より
■あん肝の軍鑑にぎり 一貫¥150‐
■白子の軍鑑にぎり 一貫¥150‐
魚がし日本一 ハマサイト店でのこの頃のお気に入りは、あん肝や白子を使った季節のおすすめ品
一貫¥150‐というあん肝や白子の軍鑑にぎりは、一番のおすすめ!(b^ー°)
計4貫頂いて¥600‐とは…何処の回転寿しの値段設定だろう(^_^;)
両ネタともに美味ですが、特にあん肝の軍鑑にぎりは人気があるようなので、遅い時間帯に行ってあったら直ぐに確保!ですね…(≧∇≦)
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
季節のおすすめ品より
■あん肝の軍鑑にぎり 一貫¥150‐
■白子の軍鑑にぎり 一貫¥150‐
魚がし日本一 ハマサイト店でのこの頃のお気に入りは、あん肝や白子を使った季節のおすすめ品
一貫¥150‐というあん肝や白子の軍鑑にぎりは、一番のおすすめ!(b^ー°)
計4貫頂いて¥600‐とは…何処の回転寿しの値段設定だろう(^_^;)
両ネタともに美味ですが、特にあん肝の軍鑑にぎりは人気があるようなので、遅い時間帯に行ってあったら直ぐに確保!ですね…(≧∇≦)
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にしんの刺身~本日の水揚げ鮮魚より~ [魚がし日本一 ハマサイト店]
北海道産にしんの刺身~本日の水揚げ鮮魚より~¥480‐
本日も浜松町のハマサイト2Fにある魚がし日本一ハマサイト店にて夕食
始めは刺身で頂いていましたが、無理を言って追加オーダーで握り寿司でも頂きました(^_^)v
ちなみに1人前はにしん半身分
大きな身で、良く脂がのっていて、身が引き締まっているので活きの良さを堪能!(b^ー°)
握り寿司は手前から奥へ、ワサビ、生姜、焙り、大葉入りをお願い
特に生姜と大葉が美味でした(≧∇≦)
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定