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讃岐製麺 麦まる 浜松町貿易センタービル店 [in貿易センタービル]

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写真手前:半熟玉子天(左)、いか天(右)
写真奥左:かけうどん(並)
写真奥右:生醤油うどん・冷(並)

3月23日(火)の夕食は、浜松町貿易センタービルのB1Fに、セルフの讃岐うどん店がオープンしたとの事で、早速出陣!

讃岐製麺 麦まる 浜松町貿易センタービル店
■うどん
 ●かけうどん(並)¥280‐
 ●生醤油うどん・冷(並)¥330‐
■トッピング
 ●半熟玉子天¥100‐
 ●いか天¥120‐

うどんのサイズは並か大の2つから
オーダーするうどんによって、温と冷かもチョイス

と言う事で、麺の食感とだし汁の味を知りたかったので、かけうどんと生醤油うどんをオーダー(#^.^#)
セルフなので、会計後にそれぞれお好みで天かすやネギなど加えて頂きます

かけうどんは、麺はもちっとした食感と讃岐うどんならではのコシを楽しめて、いりこの香りが口の中に広がる少々甘めのだし汁ww

生醤油うどんは温と冷があり、もちろん冷をオーダー
おろし大根とレモンがついているので、レモンを絞って生醤油をかけて頂く
冷で頂く麺は、かけうどんより讃岐うどん独特のコシの強さを感じられますww

トッピングでチョイスした天ぷらは、いか天はきちんと歯で噛み切れる様に仕上げている点と、半熟玉子天はとろっと出で来る黄身がGJ

尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定


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